bg.jpg
bg3.jpg
bg.jpg

Любимый кофе


 

ВАШ ЛЮБИМЫЙ КОФЕ — СЕГОДНЯ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Кофейные бары в Туле
улица Каминского, дом 27
проспект Ленина, 52
Калужское шоссе, 2

SCROLL DOWN

Любимый кофе


 

ВАШ ЛЮБИМЫЙ КОФЕ — СЕГОДНЯ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Кофейные бары в Туле
улица Каминского, дом 27
проспект Ленина, 52
Калужское шоссе, 2

Год назад в Туле открылся первый кофейный бар с названием «Кофе Культ». Кофейный бар – это место, посвященное кофейной культуре, различным вариантам приготовления кофе. Концепция заведения, как и его название, подразумевают полную вовлеченность команды в работу с участием в профессиональных событиях в кофейном мире, выставках, чемпионатах. Так, шеф-бариста «Кофе Культа» Андрей Колбасинов обладатель сертификата вкусового судьи европейской кофейной ассоциации (SCAE), который участвует в отборе лучших бариста по всей России во время проведения чемпионатов.

Бариста, которые претендуют на работу в наших кофейных барах проходят обучение и стажировку, за которыми следует аттестация: проверяется качество кофе, соблюдение внутренних стандартов и время приготовления заказа. 

В «Кофе Культе» мы обращаем особое внимание на качество кофейных зёрен, ведь именно от них зависит дальнейшее качество напитков на основе эспрессо – например, латте, капучино. Для приготовления эспрессо мы разработали собственную смесь зёрен 100% арабики из двух регионов: Бразилии и Гватемалы, которые вместе дают плотность напитка, выраженную кислотность во вкусе. Свежесть обжарки - один из важных факторов в качестве кофе. Вкус кофе полностью раскрывается через 8-10 дней после обжарки, и употребить его лучше в течение месяца. 

Для работы мы используем профессиональные итальянские кофемолки и кофемашины. Первую чашку эспрессо каждое утро бариста готовит, отмеряя вес молотого кофе на электронных весах и проверяя время пролива с таймером. Таким образом мы поддерживаем постоянство во вкусе кофе, по крайней мере в той части, на которую можем повлиять. Отдельно стоит упомянуть специальную системы фильтрации и смягчения воды, ведь кофе на 90% процентов состоит из воды с растворёнными в ней мелкими частицами и взвеси нерастворимых веществ.

bg3.jpg

Лучший кофе


 

«Лучший кофе в городе»

 

Так про наш кофе говорят гости в Инстаграме по хештеГУ КОФЕКУЛЬТ

SCROLL DOWN

Лучший кофе


 

«Лучший кофе в городе»

 

Так про наш кофе говорят гости в Инстаграме по хештеГУ КОФЕКУЛЬТ

Кроме напитков на основе эспрессо, таких как латте, капучино или раф, мы всегда предлагаем попробовать моносорта кофе. Такие кофейные зёрна выращены на конкретной плантации и собраны вручную. У разных сортов свои характерные свойства и букеты вкуса, в зависимости от региона произрастания, кислотности почв, типа обработки зерна. Улавливается природный ягодный аромат кофе, его сладость, плотность. В каждом сорте они раскрываются по-своему, который к тому же зависит и от способа заваривания.

Моносорта кофе заваривают альтернативными способами — в аэропрессе, харио. В зависимости от способа приготовления, качества воды и мастерства бариста они приобретают разный вкус, от ярких ягодных нот до сложных сочетаний во вкусе, в котором можно почувствовать гибискус, виноградный лист или чёрную смородину.

Культура потребления кофе в России растёт с каждым годом и всё больше людей ориентируются в качестве кофе и способах его приготовления. Мы в «Кофе Культе» ставим перед собой целью донести информацию о кофе до вас в простой и понятной форме, подчёркивая её исключительными знаниями в этой области с нашей стороны и постоянной ориентацией на качество и интересы наших гостей.